为迎接本科教学工作审核评估,并进一步深化学分制改革,学校于3月24日下午在逸夫楼莎翁厅召开了本科教学审核评估与深化学分制改革座谈会。副校长王铭玉出席并讲话,教务处和13个本科教学单位的院长/主任、副院长/副主任参会,会议由教务处处长郭建校主持。
    会上,郭建校首先通过介绍其他高校本科教学工作审核评估案例,简单讲解了本科教学工作审核评估的指导思想、考察重点、评估范围、专家工作和考查内容,各教学单位基本了解了本科教学工作审核评估的基本常识及工作流程。随后,郭建校又针对深化我校学分制改革的议题简要解读了完全学分制,分析了深化学分制改革的必要性、可行性和实施方案。
各教学单位参会领导针对我校本科教学审核评估与深化学分制改革提出了自己的意见与看法。
    最后,副校长王铭玉进行总结发言,他指出本科教学审核评估、新语种专业建设、大类招生、学分制改革等工作是今年学校本科教学的重要工作,并特别强调审核评估工作的重要性及紧迫性,在目前本科教学工作任务繁重的形势下,要求本科教学各项工作须分清轻重缓急,做到有条不紊,扎实推进。