为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》和《留学中国计划》,实现我国来华留学教育的战略目标和任务,教育部办公厅于2016年10月份启动了第二期来华留学英语授课品牌课程评审工作。我校积极召开了“来华留学英语授课品牌课程”建设工作推动会,经学校申报、天津市教委评审推荐、教育部专家委员会评审,日前,教育部印发《关于公布第二期来华留学英语授课品牌课程评选结果的通知》(教外司留[2017]40号),公布了150门课程入选“第二期来华留学英语授课品牌课程”,其中我校杨春妮教授申报的《国际商务》课程入选。

杨春妮教授主持建设的《国际商务》课程于2013年入选“天津市来华留学英语授课品牌课程”。三年来,该课程在课程体系改革、教学内容建设、网络教学平台建设、教材建设与管理、课程团队建设等方面持续更新改进,此次成功入选教育部“第二期来华留学英语授课品牌课程”,是我校本科课程建设工作取得的又一标志性成果,是学校高度重视专业课程国际化建设的有力体现。

天津市属高校一共有7门课程入选教育部“第二期来华留学英语授课品牌课程”。教育部关于该课程的6.5万元后续建设经费已经拨付到位,课程负责人须严格按照《通知》要求,做好品牌课程后续建设工作。

学校把来华留学英语授课品牌课程建设作为一项重要的长期工作,今后将不断加大培育力度,请广大教师以此为契机,积极申报,不断提升来华留学教育教学水平和人才培养质量。