重大教学成果培育是学校“十三五”事业规划(专业建设与人才培养)主要任务之一,2016年末,教务处启动教学成果培育项目,从学习其他高校先进经验和参加专题研讨会开始,1222日、23日,教务处、求索荣誉学院、亚非语学院、国际传媒学院相关负责人等一行6人参加了“全国高校教学改革研究与教学成果申报交流研讨会”。
    会上,湖南工业大学副校长张昌凡教授、首届国家级教学名师王金发教授、厦门大学陶涛教授等专家做了主题报告,主要围绕高等教育教学成果奖顶层设计与申报策略、国家级质量工程与教学成果奖申报与建设、关于教学成果奖申报的若干思考、如何做好教学改革研究教学成果凝练、教学成果奖申报材料的撰写要求及注意事项等进行了研讨交流。此次参会成果丰富,对我校“十三五”期间教学成果培育工作和本科教育教学改革起到了积极地推动作用。

    学校将通过调研、讲座、专题研讨、会议、增加前期投入、遴选培育项目等多种方式,紧密结合我校人才培养的实际和鲜明的教学特色,加强对现有教学成果的梳理、总结、凝练和培育,为高等教育教学成果奖的推荐申报奠定扎实基础。