一、我校关于缓考的管理规定(节选自《天津外国语大学考试管理规定》2001年10月制定,2010年7月第二次修订) 
    学生因病或特殊原因不能参加正常考试,必须事先向学院(部)递交书面申请,并附有关证明,突发意外事件或急病来不及事先提出申请者,必须在三日内凭急病病假和二级甲等以上医院证明补办申请缓考手续,逾期不办者,作旷考处理。 
    学生一般不得因私事缓考。因公或因病申请缓考者,须由学院主管院长(部主任)签署意见,报教务处批准。事后补办无效。经批准缓考的学生,必须于下一学期开学后的两周内参加考试,缓考成绩以实得成绩记分。


    二、本学期缓考管理操作办法及流程
1. 由学生本人填写《天津外国语大学学生期末考试缓考申请表》。
2. 将《申请表》以及缓考支撑材料(如因病的医院诊断证明)交由学生学院进行缓考申请审核。
3. 审核批准后,学生持加盖学生学院公章的申请表,至所有需要缓考科目的任课教师,执行缓考课程的教师审批。
4. 学生持所有课程教师确认缓考的申请表,至学生学院教秘处,由教秘确认并汇总本人本学期申请的全部缓考科目(分公共课、专业课)。
5. 学生学院教秘负责录入该生的全部缓考科目的考试情况。
6. 操作完毕的申请表,学生学院留原件,学生留存一份复印件备查。


三、缓考申请时间
学生申请:即日起至12月27日(18周考试周前的周二),如有紧急情况,需在考试开始前完成申请单的递交。
学生学院操作:学生学院在12月29日前完成缓考信息的录入。
各开课部门:在12月30日输出本开课部门的全部应考学生的考试信息。

教务处
2016年12月21日

 

天津外国语大学学生期末考试缓考申请表.xls