考试改革是教育教学改革组成部分之一,其中,每学期的大学英语四、六级考试是我校最大规模的考试,考试成绩对学生未来发展关系很大,本次四、六级考试改革也是我校考试改革内容之一。我校作为全国最早独立设置的八所高等外语院校之一,学校十分重视大学英语教学。为确保学生英语水平,我校本科生大学英语学习量远高于非外语类高校。在历届的全国大学英语四、六级考试中,我校学生四、六级合格率远高于全国平均水平。鉴于我校学生的英语学习能力与水平,教务处取消了“不允许新生参加第一学期12月份大学英语四级考试”的限制条件,首次允许一年级本科生报考入校以来的第一次大学英语四级考试。

1217日结束的2016年下半年全国大学英语四、六级考试中,我校在校生共5690人参加了本次考试,其中四级考生2683人,比去年同期(371人)增长623.2%。全校共安排90个四级考场,103个六级考场。在全校2280名新生中,共1905人报名四级考试,2016级新生的83.6

此外,作为教学信息化建设的一环,马场道校区考点首次使用标准化考场,26个为承接研究生考试而建的标准化考场全部开启全程视频监控系统,实时对考试过程进行监控和录像,确保考试过程安全、规范、可追溯。

在校办、滨海校区管委会、教育技术与实验室管理中心、研究生院、后勤、保卫处、校医院等部门与教务处积极配合、通力协作下,我校大学英语四、六级考试工作圆满完成。