113日,我校在逸夫楼莎翁厅召开来华留学英语授课品牌课程建设工作推动会。副校长王铭玉出席并讲话。会议由教务处处长郭建校主持。

会上,郭建校详细介绍了天津市高校“来华留学英语授课品牌课程”建设情况,并对我校开展此项工作和申报教育部第二期来华留学英语授课品牌课程工作做了说明。国际合作与交流处处长啜京中强调了全英文课程建设、全英文专业建设与学校国际化战略紧密结合的重要性。各单位负责人围绕来华留学英语授课品牌课程建设工作进行了深入地探讨,并提出了宝贵的建议。

最后,王铭玉强调,为建设高水平外国语大学,实现“十三五”规划“人才培养质量提升工程”与“国际化办学水平提升工程”,我校“来华留学英语授课品牌课程”建设工作要做到教学与教改相结合、既有与培育相结合、课程与专业建设相结合、专职与团队建设相结合、品牌与工程建设相结合、教务处与国交处相结合,把来华留学英语授课品牌课程建设作为一项重要的长项工作,规划培育出一批具有天外特色的国家级和市级来华留学英语授课品牌课程。

教务处、国际合作与交流处、教育技术与实验室管理中心、求索荣誉学院、英语学院、国际商学院、国际传媒学院、涉外法政学院、国际交流学院、基础课教学部、应用外语教学中心相关负责人参会。

(通讯员 王慧芳)