10月25日,市教委专家组对我校2013年首次招生的印度尼西亚语、缅甸语两个新增本科专业的建设进行了入校评估。教务处处长郭建校、副处长席娜,亚非语学院副院长朵宸颉及印尼语、缅甸语专业负责人出席评估汇报会。
    郭建校代表学校对专家组一行表示欢迎,感谢专家组在我校专业建设发展中给予的帮助和支持,并就两个本科专业的全国设置背景、师资引进、教学情况、专业特色等作了介绍。印度尼西亚语和缅甸语专业的负责人根据天津市教委对新增本科专业评估的内容和要求进行了汇报。专家组仔细听取了汇报,详细询问了情况,大量查阅了专业建设相关资料,重点从办学指导思想、师资队伍、教学条件、教学过程、教学管理和教学效果六个方面进行了评估审核。 
    专家组充分肯定了两个专业的建设和发展成绩,一致认为学校领导高度重视,专业建设指导思想明确,思路清晰,特色鲜明,并对发展中存在的问题和今后的发展方向提出了建设性指导意见。 
    加强专业建设是我校本科教学工作的重要内容,为了迎接本次市教委的专业评估,学校和专业所在学院积极筹备,结合相关要求认真完成自评工作。会后,两个专业表示将认真组织梳理专家意见,积极改进不足,将专家提出的宝贵建议贯彻并落实到今后的专业发展和教学改革中。