为全面推进我校本科教学改革,提高人才培养质量,了解项目班筹备、运行现状和遇到的难题,教务处于2016年6月2日下午,在第二会议室召开了新版本科人才培养方案及教学改革系列座谈会(第2场)。副校长王铭玉、教务处、求索荣誉学院、英语学院、日语学院、亚非语学院、国际传媒学院、涉外法政学院相关负责人参会。会议由教务处处长郭建校主持。

     会上,教务处处长郭建校从复合范围、复合意愿和复合难度等不同角度对学校项目班概况进行了全方位解读,并提出筹备、运行过程中的注意事项。副处长席娜对项目班培养方案的制定工作进行了简要说明,副处长杨丽娜简要介绍了项目班教学运行情况。各学院对项目班筹备和运行的现状、问题及建议进行了说明。 

    最后,副校长王铭玉指出项目班作为培养我校优秀学生的载体,代表着我校教学改革的方向,等同于我校教育改革的特区,各部门、各单位应解放思想,开拓创新。在巩固既有成绩、经验的同时,注重培育机制,拓展新项目。项目班须充分尊重学生自主复合的意愿,解决管理、师资等问题。王铭玉强调项目班是一项系统工程,应加强管理,加大宣传力度,体现复合型、国际化人才培养特色。