近日,天津市教育委员会下发了《关于公布2013年天津市级教学团队评审结果的通知》(津教委高〔2013〕37号),我校“日语基础课教学团队”和“基础英语课程教学团队”获批“十二五”综投教学创新团队,“英语翻译教学团队”和“基础俄语教学团队”获批天津市级教学团队。
    根据天津市“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的有关工作安排,“十二五”期间,全市将在普通高校中建立100个左右老中青搭配合理、教学效果明显、在师资队伍建设方面可以起到示范作用的市级教学团队,并在市属高校现有国家级和天津市级教学团队中遴选出30个“十二五”综投教学创新团队,以进一步提升本科教学水平和人才培养质量。
    本次两个“十二五”综投教学创新团队和两个市级团队的获批,是我校多年来重视本科专业内涵建设,狠抓教学改革,提升教学质量的有力体现。通过申报并积极建设教学团队,形成新的工作机制,对于进一步激发骨干教师特别是中青年骨干教师的积极性,加强对青年教师的有效指导,促进教师教学经验交流,促进教学改革和本科专业及课程建设将起到积极的引领示范作用。目前,四个教学团队的建设已列入学校2014年党政工作要点,相关教学单位正在积极加强团队建设,制定具体措施,完成各项建设任务。