我校领导、相关部门负责人与中海油田服务股份有限公司来访客人座谈

中海油服负责人与我校西班牙语中海油服班学生合影

    2015年1月7日,中海油田服务股份有限公司CEO兼总裁、党委书记李勇一行9人来访我校,就校企合作项目------西班牙语中海油服班的建设情况与我校进行了交流和沟通。校长修刚、副校长陈法春会见来访客人,校办公室、教务处、招生就业处、固定资产处、欧洲语言文化学院相关负责人参加了座谈。教务处处长刘艳萍主持活动。
    西班牙语中海油服班是我校与中海油田服务股份有限公司的校企合作项目,由我校为中海油服订单式培养西班牙语专业学生。根据协议,学生在校四年期间,在完成西班牙语专业学习的同时,需按照中海油服的要求学习石油专业相关课程。学生在入学之初与中海油服签署定向就业协议,学习期满并获得学士学位后,赴中海油服就业。
    座谈会上,陈法春首先代表学校对中海油田服务股份有限公司一行表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的发展情况。随后,欧洲语言文化学院院长姜雅明、党委书记刘畅、副院长张鹏分别介绍了西班牙语中海油服班学生入校半年以来学习、生活、学生活动等方面的情况,双方就项目的发展情况进行了深入的交流。
    李勇对我校近年来取得的快速发展表示赞赏,并希望通过此次交流活动增进双方友谊,继续加强人才培养、职工培训等方面的校企合作,力求双赢。 
    修刚对客人的来访表示热烈欢迎,并结合学校近年来的变化和 “十二五”发展规划,简要介绍了学校整体发展情况特别是服务社会方面的显著成绩和经验做法。他指出,西班牙语中海油服班是我校与企业第一次尝试校企合作的形式进行人才培养,也是我校教学改革的一项重要举措,希望通过此次契机,加强沟通,增进了解,寻求进一步合作。
    座谈会前,企业领导与西班牙语中海油服班的十名学生进行了交流,企业相关负责人介绍了单位的发展情况和中海油服班的建设规划,希望同学们珍惜大学时光,做好职业生涯规划,早日成才。同学们纷纷表示,感谢企业领导的关怀,定将不辜负企业与学校的期望,努力学习专业知识,争取早日为企业的发展贡献自己的一份力量!